Muffin de Chocolate Low Carb

Olá, pessoal!

Eu adoro comer bolo de chocolate, mas prefiro os menos gordurosos e menos doces. Se forem mais nutritivos, melhor ainda. Compartilhar momentos à mesa com pessoas que amamos é um momento que gera memória afetiva. Então que seja da melhor forma possível.

Encontrei uma receita que me parecia muito boa, mas fiz algumas adaptações.

Vamos aos ingredientes?

3 ovos
2 colheres de óleo de coco (pode ser manteiga também)
4 colheres de açúcar cristal (ou adoçante culinárinário)
1 xícara de cacau em pó. 
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
50 g de farinha de coco
50 g de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater bem o açúcar, óleo e ovos. Acrescentar os outros ingredientes secos e por último o fermento em pó. Untar e farinhar. Assar por aproximadamente 20 min em forno a 180°

Dica: Coloquei 80 g de cacau em pó + 20g de cacau alcalino, o gosto do cacau fica mais intenso e o muffin mais escuro. 

 






 

Comments