Quem não gosta de comer um pedaço de bolo fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde. E para que este lanche fique ainda mais nutritivo, vamos buscar opções mais saudáveis.
Agora na pandemia, vou ao hortifruti uma vez por semana, escolho os produtos da época e que estão mais fresquinhos e planejo as receitas de acordo com o ingredientes que tenho em casa. Assim, evito saídas desnecessárias e não desperdiço nada.
Eu tinha algumas bananas bem maduras e um pouco de ameixas secas, pensei que com esses dois ingredientes pudesse fazer algo delicioso.
Vamos aos ingredientes:
2 bananas maduras
1/2 xícara de ameixa seca hidratada
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de linhaça
2 ovos
1/2 xícara de água
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Corte as bananas em rodelas e reserve. Misture todos os ingredientes numa tigela e bata com uma colher de pau. Deixe o fermento por último.
Eu escolhi colocar o bolo em uma forma redonda com furo no meio. Untei e farinhei a foma e coloquei metade da massa e um pouco de banana e ameixa, acrescentei o restante da massa e depois mais banana e ameixa.
Assei por aproximadamente 30 min em forno a 200°.
Comments
Post a Comment