Bolo funcional de banana com ameixa

Quem não gosta de comer um pedaço de bolo fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde. E para que este lanche fique ainda mais nutritivo, vamos buscar opções mais saudáveis. 

Agora na pandemia, vou ao hortifruti uma vez por semana, escolho os produtos da época e que estão mais fresquinhos e planejo as receitas de acordo com o ingredientes que tenho em casa. Assim, evito saídas desnecessárias e não desperdiço nada. 

Eu tinha algumas bananas bem maduras e um pouco de ameixas secas, pensei que com esses dois ingredientes pudesse fazer algo delicioso. 

Vamos aos ingredientes:

2 bananas maduras

1/2 xícara de ameixa seca hidratada

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de farinha integral

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de girassol

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de farinha de linhaça

2 ovos

1/2 xícara de água

1/2 colher de sopa de fermento em pó


Corte as bananas em rodelas e reserve. Misture todos os ingredientes numa tigela e bata com uma colher de pau. Deixe o fermento por último. 

Eu escolhi colocar o bolo em uma forma redonda com furo no meio. Untei e farinhei a foma e coloquei metade da massa e um pouco de banana e ameixa, acrescentei o restante da massa e depois mais banana e ameixa. 

Assei por aproximadamente 30 min em forno a 200°.




Comments