Como não se deliciar com um dos pratos mais populares da cozinha brasileira - a pizza.
Comi diversas pizzas pelo mundo e cheguei a combinação da pizza que mais gostamos aqui em casa. Massa grossa (tipo pan pizza) com recheios que combinam legumes, carne e queijo.
Ainda fazemos no forno convencional, mas espero um dia poder fazer essa mesma pizza num forno à lenha.
Fiz o molho de tomate em casa, assim o sabor da pizza, fica mais especial ainda.
Será uma delícia colocar a mão na massa com a família toda.
Vamos aos ingredientes?
Massa:
1copo de água
1/2 colher de chá de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Misturar o ingredientes secos, colocar os ingredientes líquidos no centro da tigela. Misturar com uma colher de pau e depois sovar a massa delicamente. Deixar crescer por mais ou menos 30 min. Sovar por mais 5 min, descansar por mais 40 min. Abrir com mão e em forma de alumínio.
Molho:
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
4 tomates para molho (sem pele e sem semente)
2 colheres de óleo
Dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar o pimentão e os tomates. Coloque tempero à gosto (orégano, tomilho, pimenta do reino e sal) Deixe cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar.
Recheio
1/2 cabeça de brócolis (cozido à vapor)
300 queijo muçarela
100 gramas de bacon frito (tirar o máximo do óleo durante a fritura e descartar)
100 gramas de presunto picado
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão cortado em cubinhos
Abrir a massa, espalhar o molho frio por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio e por cima o queijo muçarela. Levar para assar em forno pré-aquecido por 25min ou até a borda estiver bem dourada.
Comments
Post a Comment