Pizza de brócolis com bacon

Como não se deliciar com um dos pratos mais populares da cozinha brasileira - a pizza. 

Comi diversas pizzas pelo mundo e cheguei a combinação da pizza que mais gostamos aqui em casa. Massa grossa (tipo pan pizza) com recheios que combinam legumes, carne e queijo. 

Ainda fazemos no forno convencional, mas espero um dia poder fazer essa mesma pizza num forno à lenha.

Fiz o molho de tomate em casa, assim o sabor da pizza, fica mais especial ainda. 

Será uma delícia colocar a mão na massa com a família toda.

Vamos aos ingredientes?

Massa:

1copo de água

1/2 colher de chá de sal

2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal

3 copos de farinha de trigo especial

1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco


Misturar o ingredientes secos, colocar os ingredientes líquidos no centro da tigela. Misturar com uma colher de pau e depois sovar a massa delicamente. Deixar crescer por mais ou menos 30 min. Sovar por mais 5 min, descansar por mais 40 min. Abrir com mão e em forma de alumínio.


Molho:

1/2 cebola

1 dente de alho

1/2 pimentão vermelho

4 tomates para molho (sem pele e sem semente)

2 colheres de óleo


Dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar o pimentão e os tomates. Coloque tempero à gosto (orégano, tomilho, pimenta do reino e sal) Deixe cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar. 


Recheio

1/2 cabeça de brócolis (cozido à vapor)

300 queijo muçarela

100 gramas de bacon frito (tirar o máximo do óleo durante a fritura e descartar)

100 gramas de presunto picado

1/2 cebola cortada em cubinhos

1/2 pimentão cortado em cubinhos


Abrir a massa, espalhar o molho frio por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio e por cima o queijo muçarela. Levar para assar em forno pré-aquecido por 25min ou até a borda estiver bem dourada. 





 

Comments