Adoramos consumir arroz de diversas formas: com legumes, com queijo, com carne e outros ingredientes.
Eu costumo cozinhar uma quantidade suficiente para congelar em pequenas e porções e depois utilizo essas porções para almoço e jantar.
Como eu tinha cozinhado um pouco de lentilha, resolvi fazer um arroz incrementado e ficou muito bom. O melhor é ter os ingredientes na geladeira e depois fazer receitas deliciosas que logo ficam prontas.
Vamos aos ingredientes?
1 xícara de arroz cozinho (se tiver muito temperado, não acrescentar muito tempero na receita)
1 xícara de lentilha cozida. (quando estiver cozinhando, deixá-las firmes)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão (cúrcuma)
salsa e cebolinha
3 colheres de cenoura ralada
gergelim preto
azeite
Doure a cebola no azeite, frite o alho picado e acrescente o açafrão. Coloque o arroz, a lentinha e a cenoura, misture delicadamente, acrescente sal e temperos desidratados e o gergelim. Aqui o tomilho fica muito bom. E se quiser, coloque queijo ralado, vai ficar um delícia.
Comments
Post a Comment