Panqueca de espinafre com recheio de abobrinha, cenoura e carne moída

Hoje, resolvi fazer uma refeição diferente. Juntando os ingredientes que tinha na geladeira, mas tentando obter um resultado delicioso que agradasse o paladar de todos aqui de casa. Como a nutricionista me informou que temos que consumir por volta de 500 g de legumes por dia, estou buscando receitas que sejam deliciosas e que contenham diferentes legumes e verduras. 

Panquecas são fáceis de fazer e sempre agradam a todos, por isso tentei sair da tradicional panqueca com molho de carne e adaptei uma receita que encontrei na Internet. 

Vamos aos ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha integral
2 ovos
sal a gosto
2 xícaras de espinafre cru, sem os talos (lavado e seco)


Coloque todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea. Unte uma forma e asse as panquecas dos dois lados.

Recheio:

2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos (zucchini)
1cenoura ralada
200 g de carne moida
1cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de girassol
tempero desidratado (cebola, alho, salsa)
sal a gosto

Aqueça o óleo numa panela, acrescente a cebola, deixe dourar. Em seguida, coloque a carne e frite bem. Coloque a abobrinha, a cenoura e os temperos. Deixe cozinhar bem e secar toda a água.
Assim que estiver pronto, deixe esfriar um pouco e recheie as panquecas.

Coloquei queijo ralado por cima, e optei por não colocar molho. Mesmo assim ficou uma delícia. Essa receita rendeu 12 panquecas e custo é muito baixo.






Comments