Empanadas Argentinas

Vocês vão querer fazer essas deliciosas empanadas para lanche, almoço ou jantar. Sigam passo a passo e vão ficar deliciosas. 


As “Empanadas de dona Mônica”

Para duas dúzias de empanadas medias

Recheio

½ Kg de carne moída uma vez

½ Kg de cebola cortadas em cubinhos

1 pimentão pequeno ou duas metades (uma de cada cor)

100 g de molho de tomate

Cebolinha verde

Dois ovos cozidos

Cominho à gosto

½ colher de chá de páprica doce ou picante

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de banha de porco

Massa

50 g de banha de porco

500 g de farinha de trigo

100 g de água

1 colher de chá de sal

 

Preparação:

Cortar as cebolas e os pimentões em cubinhos. Colocar em uma panela uma colher de óleo de milho ou girassol mais uma colher de banha de porco e refogar. Adicionar a carne e cozinhar mais um pouco.

Adicionar o cominho e pimenta à gosto, mexer e adicionar o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.

Para montar as empanadas, esperar o recheio esfriar completamente, o ideal é deixar na geladeira e fazer no dia posterior.  Antes de fazer as empanadas, misturar a cebolinha verde e os ovos cozidos picados.

Se desejar, pode adicionar azeitonas picadas no recheio.

Para fazer a massa, aqueça a água até que fique morna, cuidado para não aquecer demais. Acrescente o sal. Misture a farinha com a gordura e misture fazendo uma farofa, aos poucos acrescente a masa e sove bem para formar a massa. Separe pequenas bolinhas, abra a massa, coloque o recheio e faça o repulgue.  (fechamento da empanada)




 

Comments