As
“Empanadas de dona Mônica”
Para
duas dúzias de empanadas medias
Recheio
½
Kg de carne moída uma vez
½
Kg de cebola cortadas em cubinhos
1
pimentão pequeno ou duas metades (uma de cada cor)
100
g de molho de tomate
Cebolinha
verde
Dois
ovos cozidos
Cominho
à gosto
½ colher
de chá de páprica doce ou picante
½ colher de chá de sal
1
colher de sopa de banha de porco
Massa
50 g de banha de porco
500
g de farinha de trigo
100
g de água
1
colher de chá de sal
Preparação:
Cortar
as cebolas e os pimentões em cubinhos. Colocar em uma panela uma colher de óleo
de milho ou girassol mais uma colher de banha de porco e refogar. Adicionar a
carne e cozinhar mais um pouco.
Adicionar
o cominho e pimenta à gosto, mexer e adicionar o molho de tomate, deixe
cozinhar por 10 minutos.
Para
montar as empanadas, esperar o recheio esfriar completamente, o ideal é deixar
na geladeira e fazer no dia posterior. Antes
de fazer as empanadas, misturar a cebolinha verde e os ovos cozidos picados.
Se
desejar, pode adicionar azeitonas picadas no recheio.
Para
fazer a massa, aqueça a água até que fique morna, cuidado para não aquecer
demais. Acrescente o sal. Misture a farinha com a gordura e misture fazendo uma
farofa, aos poucos acrescente a masa e sove bem para formar a massa. Separe
pequenas bolinhas, abra a massa, coloque o recheio e faça o repulgue. (fechamento da empanada)
Comments
Post a Comment